您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

马宁宇主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议 传达学习贯彻习近平总书记重要文章和重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日,市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、主任马宁宇主持召开贵阳市政府党组、贵安新区管委会党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时和在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见。

市政府党组副书记、党组成员,贵安新区管委会党组成员出席。非党员副市长列席。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于重大理论和实践问题的重要论述,深入实施促进居民增收行动,强化就业优先导向,提高公共服务保障能力,扎实推进共同富裕。要正确把握资本特性和规律,发挥好资本效能,有效激发市场主体活力。要扎实抓好初级产品供给保障,全面厉行节约,坚决守牢粮食安全底线。要着力防范化解各类风险,坚决抓好防风险、保安全、保稳定各项工作。要坚持生态优先、绿色发展,统筹做好“双控”“双碳”工作,狠抓突出生态问题整改,持续巩固提升生态文明建设成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化新时代价值,扎实用好阳明文化等优秀文化资源,切实增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,自觉接受政协民主监督,广泛凝聚共识,提升提案办理质量和效率,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落到实处。

会议要求,要坚定不移扩大对外开放,积极参与“一带一路”建设,推动开放型经济高质量发展。要全面提升法治建设水平,确保全面依法治市各项任务落到实处、见到实效。要坚持“两个至上”安全理念,狠抓隐患排查、专项整治、责任落实,举一反三抓好重点领域安全生产,为迎接党的二十大胜利召开营造良好社会环境。

各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

上一篇:
下一篇:

杏耀