您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

马宁宇:带头实施主战略实现主定位 奋力谱写新时代“强省会”新篇章

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

马宁宇在贵阳市政府党组和贵安新区管委会党组第二季度理论学习中心组集中研讨会上强调

带头实施主战略实现主定位 奋力谱写新时代“强省会”新篇章

6月1日,贵阳市政府党组和贵安新区管委会党组第二季度理论学习中心组集中研讨会举行。市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、主任马宁宇主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,全面落实省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,带头实施主战略、实现主定位,奋力谱写新时代“强省会”新篇章。

市政府党组成员和贵安新区管委会党组成员发言或书面发言。

会上,大家紧扣研讨主题,结合工作实际,深刻感悟习近平总书记的关怀厚爱,深学细悟省第十三次党代会精神。大家一致表示,要把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落实到行动上、体现到具体工作中,满怀激情、鼓足干劲,奋力为谱写新时代“强省会”新篇章贡献力量。

马宁宇指出,省第十三次党代会是事关贵州高质量发展全局的一次盛会,省党代会报告高举旗帜、指引方向、求真务实、催人奋进,是推动贵州高质量发展的行动指南。贵阳市、贵安新区各级各部门要紧扣省党代会确立的围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,聚焦“强省会”发展大局,大力推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质,进一步发挥改革的先导和突破作用,大胆试、大胆闯、主动改,奋力闯出一条高质量发展新路。要全力推进科技创新,坚持以大数据引领区域创新,紧扣产业链供应链部署创新链,大力发展数字经济,持续培育壮大创新主体,加快贵阳大数据科创城等创新载体建设,推动创新要素、创新人才加速集聚,为“强省会”提供强有力的科技支撑。

马宁宇强调,要坚持保障和改善民生,加快提升城乡居民收入水平,扎实推进城市“一圈两场三改”和农村“五治”,让人民群众在高质量发展中共享高品质生活。要统筹发展和安全,扎实抓好疫情防控、债务化解、安全生产、信访维稳、防汛抗旱等工作,营造和谐稳定的社会环境。要加强全市政府系统和贵安新区管委会系统党委(党组)自身建设,严肃纪律规矩,加快作风转变,优化政务服务,以高质量党建引领高质量发展,为实施“强省会”行动提供坚强保障。

贵阳市、贵安新区有关部门主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:

杏耀