您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

胡忠雄主持召开贵阳贵安装配式建筑市场推广运用和产业发展座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

胡忠雄主持召开贵阳贵安装配式建筑市场推广运用和产业发展座谈会强调

深入践行绿色发展理念 推动装配式建筑产业高质量发展

6月2日,省委常委、市委书记胡忠雄主持召开贵阳贵安装配式建筑市场推广运用和产业发展座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件的重大机遇,深入践行绿色发展理念,推动装配式建筑产业高质量发展。

市委常委、市委秘书长刘本立,市委常委、常务副市长王嶒,贵安新区党工委委员、管委会副主任敖鸿,贵安新区党工委委员、管委会副主任熊国玺,副市长林刚参加。

在认真听取有关部门和企业代表的发言后,胡忠雄指出,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,加快装配式建筑市场推广运用和产业发展,是节约资源能源、促进建筑业与工业化深度融合、培育新产业新动能的重要举措。贵阳贵安各级各部门要深入落实中央和省关于发展装配式建筑的决策部署,坚持高端化、绿色化、集约化发展方向,面向市场、强化引导,鼓励市场主体积极参与、协同配合,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例,推动装配式建筑产业全链条发展,为贵阳贵安建筑产业转型升级打下坚实基础。

胡忠雄强调,近年来贵阳贵安装配式建筑产业稳步有序发展,要坚定信心、抢抓机遇、乘势而上,加快做大做强做优装配式建筑产业。要抓认识提高,把发展装配式建筑产业作为落实生态立市战略的重要抓手,作为发展绿色经济的重要载体,作为推动建筑业高质量发展的重要途径,大力推广装配式建筑建造和应用,为构建“强省会”现代产业体系提供重要支撑。要抓工作目标,紧盯装配式建筑占比目标、磷石膏综合利用目标、建筑垃圾综合利用目标,扎实分析研判,强化统筹调度,积极找差距、想办法、补短板,采取有力举措确保完成目标任务。要抓政策到位,加大项目用地保障力度,做好产业人才住房、医疗、子女就学等服务,强化政府产业基金、绿色金融、国家专项资金支持,推动各种惠企政策落实落地,积极为装配式产业创造良好发展环境。要抓产业发展,树立产业链思维,加快推进招商项目、开工项目、在建项目、存量项目,引进一批装配式建筑企业总部和设计咨询、建筑机器人、检验检测企业,推动产业加快向园区集聚,探索建立标准体系,走出一条独具特色的装配式建筑产业发展之路。

修文县,贵阳市、贵安新区有关部门和企业负责人,部分装配式建筑产业企业家代表参加。

上一篇:
下一篇:

杏耀