14个重点产业项目落户青岛高新区
青岛政务网 发布日期 : 2022-07-09 来源 : 青岛日报
字体大小: 打印

青岛日报7月8日讯 今天,以“投资高新聚发展,振兴实体创未来”为主题的青岛高新区2022年上半年重点产业项目集中签约活动举行。14个涉及医疗医药、新一代信息技术、人工智能+高端装备制造产业领域的重点项目签约落户。其中亿元以上项目12个,推动青岛高新区产业延链、补链、强链,加速区域产业“全链式”发展。市委常委、副市长,青岛高新区工委书记耿涛出席并致辞。

参与现场签约的重点项目中,海尔大健康(盈康一生)高端医疗装备总部项目总投资30亿元,一期海尔大健康(盈康一生)医疗器械数智生态园项目投资10亿元,占地100亩,主要从事伽玛刀、热疗机、直线加速器、肿瘤电场治疗设备和质子刀等整机极其重要零部件的研发、生产和销售;总投资5亿元的海尔智慧充电桩项目落地后,将持续打造汽车相关产业集聚地,五年实现千亿规模。算能科技将在高新区投资建设研发中心及北方业务总部项目,总投资6亿元,落地后将为高新区芯片产业带来重要推动作用。

外资项目中,由韩国上市公司韩士生科与松源壹期基金共同投资建设的瑞博斯(青岛)生物科技项目,将致力于非牙科用同种骨体修复材料产品,利用人体组织的皮肤移植类产品和肌腱、韧带等产品的研发与生产。

此次重点项目集中签约,是继与阿斯利康等世界500强及行业领军企业签署相关合作协议后,青岛高新区又一次项目集中签约活动。


杏耀